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Ce radis d'hiver produit une longue racine violette, qui peut atteindre jusqu'à 25 cm de long. Sa chair est blanche, juteuse et au goût moins épicé que la plupart des radis. Il se conserve pendant des mois au frais, dans des caves ou des chambres froides. On peut le manger cru, en carpaccio, en salade, mariné ou alors le faire rôtir. N'oubliez pas que les feuilles aussi sont comestibles!
Cette variété ancienne provient de France, plus précisément de Gournay-sur-Marne dans le département de la Seine-Saint-Denis, d'où son nom. Plusieurs maraîchers cultivaient à cet endroit pour les marchés de Paris. On trouve une mention de cette variété dans un ouvrage datant du 19e siècle (Les Plantes potagères, par Vilmorin-Andrieux).
Enveloppe: Environ 60 semences
Photo: Graines del Païs
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Cette variété a été introduite par la compagnie Burpee qui la découvrit chez un jardinier aux États-Unis. De Calibre petit à moyen, ronde et rouge cette variété se distingue surtout par une étonnante capacité à se conserver une fois cueillie. En effet, si vous la cueillez verte vous pourrez la conserver plusieurs mois !
Enveloppe: 30 semences
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