7 résultats affichés
3,78 $
Les piments prennent de plus en plus leur place dans les cuisines québécoises. Si notre bouche s’enflamme lors de la dégustation de ceux-ci, il est tout aussi excitant d'admirer les multiples couleurs et formes que nous offre les piments au jardin. Ce mélange est composé de piments Shishito, Piri Piri, Aleppo, Pénis, Jalapeno, 5Couleurs et Peach Sugar Rush.
Enveloppe: 25 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Petit piment fort de forme allongée, ayant une multitude de couleurs lors du mûrissement. Se sèche facilement. Fruits longs de 2 à 4 à saveur très piquante. Bonne chaleur, excellente saveur, la diversité LGBTQ++ dans un piment. Productif
Enveloppe: 20 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Le Magnum Habanero est un piment qui se situe parmi les piments les plus forts du monde, soit environ 100 000 et 350 000 sur l'échelle de Scoville. D'un beau orange vif, le Magnum Habanero est explosif en bouche ! Il est pourtant vraiment parfumé et sert d'ingrédient principal dans plusieurs sauces antillaises. Au Mexique, on l'utilise principalement dans les salsas, en accompagnement de plats peu piquants.
Variété sous serre et isolé par fin filet à la ferme.
Sachet: environ 12 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Le piment Piri-Piri aussi appelé piment oiseau à été découvert par les conquistadors espagnols en Amérique Centrale, et de fait, ne tarda pas à parcourir le monde entier. Aujourd'hui ce piment est très utilisé en République Démocratique du Congo, au Portugal, au Brésil et en Angola comme piri-piri. Le terme pili-pili désigne le piment fort dans les langues bantoues, notamment en Lingala au Congo et beaucoup d'autres langues subsahariennes. Fruits de très petite taille, érigés, fins et pointus, c'est une variété trés piquante. Se récolte dés qu’il est rouge vif. On le consomme soit frais ou séché.
Enveloppe: 20 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Petit piment fort de forme allongée qui murissent lorsqu'ils sont 5 à 6 pouces de long. D'une couleur rouge vif, ils sont une variété parfaite pour les faire sécher et les déguster, la bouche brûlante au coin du feu en hiver.
Enveloppe: 20 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Petit piment fort de forme allongée, jaune criant tournant au jaune crimson en fin d'été. Se sèche facilement. Fruits longs de 4 à 6" à saveur très piquante. Productif. Variété hâtive, bien adapté à la culture en zone 5. Originaire du Sud-Est de l'Asie.
Enveloppe: 20 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Le poivrons Jimmy Nardello provient de la région de la Basilicate dans le sud de l'Italie. Cette région abrite une riche culture de poivrons depuis des générations. Il a vu le jour dans le jardin familial de Giuseppe et d'Angella Nardiello, au XIXe siècle. Ils émigrèrent dans le Connecticut en 1887 avec tout leurs enfants, emportant avec eux les graines du long poivron rouge vif et à peau fine qu'ils cultivaient dans leur village.
Selon l'histoire, le quatrième enfant de la fratrie, Jimmy Nardello, serait devenu un jardinier passionné. Il a continué à cultiver les graines patrimoniales que ses parents avaient conservées durant toute sa vie. Peu de temps avant sa mort, en 1983, il a fait don de ses graines de poivron à Seed Savers Exchange et elles sont devenues célèbres parmi les agriculteurs.
Le poivron Jimmy Nardello est considéré comme l'un des meilleurs poivrons à frire car sa chair fruitée devient crémeuse et douce lorsqu'elle est frite. Il est délicieux frais mais peut également être séché. À maturité il est d'un rouge profond, son corps allongé se courbe et se tord souvent à mesure qu'il grandit.
Enveloppe: Environ 30 semences
Ajoutez au panier