2 résultats affichés
3,78 $
Variété à feuillage court. Bien rond et d'un beau rouge vif. Croquant, il possède une chair blanche et piquante. Facile de culture, il peut se récolter au printemps ou à l'automne.
Crédit Photo : semences du portage
Enveloppe: Environ 150 semences
Lire la suite
5,00 $
**SERA REMIS EN VENTE À LA MI-AVRIL 2023**
** NE PEUT PAS ÊTRE ENVOYÉ HORS DU CANADA **
***Gardez les boutures au frigo jusqu’à la plantation, et veillez à ce qu’elles restent humides.
Le nom de cette vivace vient de l’ancien français, rais fors signifiant « racine forte » en référence au goût piquant mais fin de sa vigoureuse racine pivotante. Elle était autrefois appelée « poivre du pauvre » à l’image du poivre, une épice longtemps restée très chère.
La racine de raifort râpée est utilisée en condiment, comme substitut à la moutarde. Elle présente des propriétés dépuratives, digestives, rubéfiantes et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C. Son absorption facilite la digestion des graisses.
Enveloppe: 3-5 éclisses (selon la taille) de racines à garder au frigo humide jusqu’à la plantation.
Lire la suite