3 résultats affichés
3,78 $
On retrouve des mentions très anciennes de ce maïs qui poussait dans la région de Gaspé et sur tout le territoire de la côte est du Canada. Il était à l'origine cultivé par les membres de la première nation Mi'gmaq. Jacques Cartier en aurait même observé des plantations en 1534. Ce petit maïs de type pop corn est particulièrement précoce et ses épis se forment en moins de trois mois. Épis mesurant 10-12 cm ayant 8 rangés de grains.
Enveloppe: Environ 35 semences
Si jamais vous n'arrivez pas à faire éclater vos grains: https://www.theartofdoingstuff.com/why-popcorn-sometimes-doesnt-pop/
Ajoutez au panier
3,78 $
Agrémentez vos soirées cinéma avec ce maïs à popcorn croquant et au goût riche. Parfait aussi pour une collation santé.
Les grains noirs et lustrés éclatent en d'appétissants popcorns blancs.
Cette variété a été développée à la Prairie Road Organic Seed Farm en Dakota du Nord, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Adapté aux climats plus froids et facile de culture, sauf si vous avez des oiseaux gourmands dans votre jardin!
Enveloppe: Environ 35 semences
Si jamais vous n'arrivez pas à faire éclater vos grains: https://www.theartofdoingstuff.com/why-popcorn-sometimes-doesnt-pop/
Ajoutez au panier
3,78 $
Cette variété rare de maïs nous a été partagée par Steve McCumber, fondateur du groupe de conservation de semences Haudenosaunee. Elle provient de la nation Winnebago qui l'a cultivée pendant des générations sur leurs terres, aujourd'hui le Wisconsin et l'Illinois.
D'une belle teinte crème saupoudrée de tâches bleutées, ce maïs est une variété à farine. Vous pouvez bien entendu tenter l'expérience de le manger frais, mais son goût est moins sucré et sa texture plus fibreuse que les variétés que nous trouvons sur nos étals en été. Il sera par contre excellent pour cuisiner des pains de maïs, de la polenta ou de l'hominy.
Variété ancienne et rare, veuillez partager!
Enveloppe: Environ 40 semences
Ajoutez au panier