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Le souchet comestible, ou amande de terre, est une graminée qui produit de petits tubercules au goût d’amande et de noix de coco, au niveau des racines.
Le souchet sert à préparer une boisson sucrée rafraîchissante, connue en Espagne sous le nom de horchata de chufa (lait de souchet ou, plus précisément, orgeat de souchet). En Afrique, il est généralement consommé frais ou sec comme une friandise, au même titre que les arachides ou la noix de coco. On en extrait un jus délicieux. On en tire aussi une huile excellente et même de la farine, et on le trouve souvent sur les étalages des marchés.
Ce tubercule est une des plus anciennes plantes cultivées en Égypte ancienne. Le souchet fut sans aucun doute un élément important dans l’alimentation de l’Égypte antique. À l’époque dynastique, par exemple, on en faisait des gâteaux.
Le souchet comestible est annuel, non envahissant sous nos climats, car le froid de nos hivers l’empêche de se reproduire.
Enveloppe: 20 tubercules
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