2 résultats affichés
3,78 $
La cameline, également appelée lin bâtard ou sésame d'Allemagne était autrefois cultivée comme source de nourriture pour humain et animaux. En effet, cette plante herbacée anuelle, cultivée en Europe, à permis la production de fourrage et d'huile depuis plus de 3000 ans. Utilisée notament comme engrais vert, la cameline refait peu à peu parler d'elle : ses fleurs jaunes méllifères produisent des graines dont l'huile, très riche en oméga 3, lui offre une popularité croissante dans les rayons santé. En outre sa racine puissante est très appréciée pour ameublir les sols trop compacts. À noter : vous pouvez en faire des balais !
Enveloppe: 500 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Concernant le pourpier commun, parler de légume ancien est un euphémisme : le pourpier était en effet connu des Egyptiens il y a de cela 4000 ans. Puis il fut, comme beaucoup de plantes, « oublié ».Il revient néanmoins sur les étals grâce aux maraîchers cultivant les légumes anciens. En salade ou en mesclun, le pourpier se mange frais, et ses feuilles en plus d'être très tendre vous offre un cocktail d'oméga 3 et d'antioxydants. Le pourpier est émollient, et laxatif s'il est mangé en très grande quantité. Il est également dépuratif et diurétique. Mâcher quelques feuilles calme l'inflammation des gencives et les petits maux de gorge.
Enveloppe : 250 semences
Ajoutez au panier