5 résultats affichés
3,78 $
Le cresson alénois est une petite plante qui pousse rapidement, au goût poivré et piquant, que l'on mélange aux salades. Ses feuilles délicatement dentelées sont aussi utilisées pour aromatiser les plats de viande ou de légumes et les potages. Originaire du Moyen-Orient, il est très facile de culture si on l'arrose bien. C'est une belle découverte au jardin!
Enveloppe: Environ 200 semences
Lire la suite
3,78 $
Cette variété de cresson pousse depuis 1972 dans le compté de Portneuf grâce à Madame Nicole Groleau. Les feuilles au bon goût piquant peuvent être récoltées durant tout l'été. Il est possible de faire des semis successifs aux deux semaines si vous voulez récolter de jeunes feuilles en continu. Ce cresson viendra agréablement relever vos salades et sandwichs. Le plant est très vigoureux et demande peu d'entretien en dehors d'un apport régulier en eau .
Enveloppe: Environ 200 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Concernant le pourpier commun, parler de légume ancien est un euphémisme : le pourpier était en effet connu des Egyptiens il y a de cela 4000 ans. Puis il fut, comme beaucoup de plantes, « oublié ».Il revient néanmoins sur les étals grâce aux maraîchers cultivant les légumes anciens. En salade ou en mesclun, le pourpier se mange frais, et ses feuilles en plus d'être très tendre vous offre un cocktail d'oméga 3 et d'antioxydants. Le pourpier est émollient, et laxatif s'il est mangé en très grande quantité. Il est également dépuratif et diurétique. Mâcher quelques feuilles calme l'inflammation des gencives et les petits maux de gorge.
Enveloppe : 250 semences
Ajoutez au panier
3,78 $
Ajoutez au panier
Les feuilles de cette petite plante comestible que l’on retrouve souvent dans des friches ou des prairies, sont légèrement sucrées, au goût rappelant le petit pois.
Selon le Frère Marie-Victorin, dans sa Flore Laurentienne, “les feuilles savonnent tout comme celles de la saponaires”. Les fleurs attirent les insectes et sont très mellifères.
Ses noms communs Pétard, Péteux et Pétarel viennent du fait qu’on peu faire éclater la fleur avec un bruit d’explosion, en pinçant son orifice, pour emprisonner l’air, avant de la frapper brusquement sur le dos de l’autre main.
Enveloppe: 100 semences